С 1 сентября 2016 года вступают новые правила сдачи экзаменов на водительские права

Начиная с 1 сентября 2016 года отечественных автолюбителей, претендующих на получение прав, ждут обновленные правила сдачи. Согласно с измененным административным регламентом МВД были переработаны и теоретическая и практическая составляющая экзаменационных испытаний.

С 1 сентября 2016 года вступают новые правила сдачи экзаменов на водительские права

Как известно, вопросы в тематической части экзамена делятся на блоки по разным темам. Если кандидат совершает 1 ошибку или 2, то ему будут заданы новые вопросы. За каждую неточность – по 5 вопросов. Прежде, чтобы получить зачет в теоретической части требовалось правильно ответить на 18 из 20 вопросов.

В экзаменационных билетах, тоже новшества. Когда представители ТАСС поинтересовались, насколько эти новшества серьёзные, в ГИБДД ответили, что ничего кардинально нового в них нет, и вообще – билеты частенько изменялись и прежде.

Далее следует практический раздел экзамена, проходящий традиционно на автодроме. Прежде сдающим нужно было пройти там 3 упражнения, а отныне – 5. Теперь новой станет и «змейка» и разметка въезд в бокс.

Пятибалльная система оценки результата ожидает также тех, кто продемонстрирует навыки вождения в городских условиях.

На все процедуры связанные со сдачей экзамена в обновленном регламенте прописано вполне определенное время. Причем, если ожидание в очереди затянулось более чем на 15 минут, то это нарушение, но вина за это на автоинспекторе. На экзамен выделяется час. Получение прав происходит в течение 30 суток, а для мотоциклов и мопедов – максимум 15 суток.

Прессе и автолюбителям ещё год назад стало известно, что ГИБДД усложнит сдачу экзаменов на права. А в марте 2016 был официально представлен приказ о новых правилах сдачи экзаменов, которые и обрели силу 1 сентября.

Опубликовано: 02-09-2016

Последнее обновление: 23-10-2016

WordPress: 45.3MB | MySQL:98 | 0,614sec